MERTI DESA DLINGO 2017 TIRTO SELO AJI

Admin Desa 26 November 2017 12:17:37 WIB

DLINGOWORO-Dlingo 26/11. Desa Dlingo sebagai desa Budaya terus membangun jati dirinya dengan berbagai konsep kebudayaannya. salah satunya adalah Merti desa yang dilaksanakan Jumat 24/11 2017 Jumat Kemarin. Kegiatan yang dipusatkan dilapangan Desa Dlingo dan grojokan lepo.

Menurut Markus sebagai ketua Panitia Merti desa 2017 mengatakan bahwa rangkaian kegiatan merti Desa 2017 mengambil tema TIRTA SELA AJI sebagi perwujudn rasa syukur dan pengharapan kemakmuran desa Dlingo. Rangkaian kegiatan meliputi :

1. Expo kulinar dan kerajinan

2. Lomba Buana Adat

3. Lomba upacara tradisi

4. Pisowanan

5. Pagelaran Tirta Sela Aji

dan bintang Tamu NDX axa

Sedang Bahrun Wardoyo Kades Dlingo menyampaikan merti Desa ini dilaksanakan oleh pemerintah Desa Dlingo dengan Bina Budaya Desa Dlingo serta dukungan berbagai pihak. Bahrun mengucpkan terimakasih atas kerelaan masyarakat mensukseskan walau dibwah gemericik hujan. Kegiaatan ini dilaksanakan setiap tahun.