DESA DLINGO BERBAGI SEMANGAT DALAM REMBUG DESA NASIONAL 2017

Admin Desa 28 November 2017 07:35:31 WIB

DLINGOWORO-BANTUL. 28/11 Diera sekarang desa menjadi sebuah fenomena baru yang menarik. Banyak pihak dan lembaga mulai melirik Desa. Dengan hadirnya UU desa no 6 thun 2014 membuat semangat desa menjadi penting untuk dibangunkan. Demikian disampaikan Bahrun wardoyo kepal desa Dlingo dalam Rembug Desa Nasional 2017 di Kampung Matraman 26 Nov 2017.

Rembug Desa Nasional 2017 merupakan program Kementrian Desa dengan menghadirkan 1000 desa di DIY Jateng. Mereka berkumpul dan berembuk untuk membangun konsep utuh desa. Sehingga diharapkan nanti desa bisa menjadi karakter utuh desa dalam membangun bangsa yang berdaya.

Lurah Panggung Harjo wahyudi anggoro Hadi menyampaikan bahwa desa harus kuat dan berdaya dalam membangun jatidirinya.