HUJAN TAK KUNJUNG SURUT, BEBERAPA TANGGUL DI WILAYAH DESA DLINGO JEBOL

Miki 29 November 2017 11:54:18 WIB

DLINGOWORO - Hujan yang mengguyur wilayah desa Dlingo selama sehari semalam (28/11) mengakibatkan beberapa bencana di beberapa titik. Sebagian besar bencana yang terjadi adalah tanah longsor.

Satu diantaranya terjadi di dusun Kebosungu II. Tanggul yang menahan Makam penduduk setempat ambrol hingga mengakibatkan beberapa batu nisan hanyut tenggelam terbawa aliran banjir kali oya. Tanah longsor juga terjadi di Wilayah lain seperti di Pokoh II, Dlingo II, Pakis I. Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini. Namun korban materi dipastikan mencapai ratusan hingga jutaan rupiah.

Guyuran hujan yang berkepanjangan juga mengakibatkan beberapa pohon roboh, tanaman petani yang sedang mulai tumbuh juga menjadi rusak karena tergenang air.

Komentar atas HUJAN TAK KUNJUNG SURUT, BEBERAPA TANGGUL DI WILAYAH DESA DLINGO JEBOL

Silahkan datang / hubungi perangkat desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Contoh Widget

Isinya

© 2006-2017 Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) yang digunakan dalam situs ini dibangun oleh Lumbung Komunitas dari  COMBINE Resource Institution sejak 2009.
Sistem ini dikelola dengan merujuk pada lisensi GNU GENERAL PUBLIC LICENSE Version 3