HUJAN TAK KUNJUNG SURUT, BEBERAPA TANGGUL DI WILAYAH DESA DLINGO JEBOL

29 November 2017 11:54:18 WIB

DLINGOWORO - Hujan yang mengguyur wilayah desa Dlingo selama sehari semalam (28/11) mengakibatkan beberapa bencana di beberapa titik. Sebagian besar bencana yang terjadi adalah tanah longsor.

Satu diantaranya terjadi di dusun Kebosungu II. Tanggul yang menahan Makam penduduk setempat ambrol hingga mengakibatkan beberapa batu nisan hanyut tenggelam terbawa aliran banjir kali oya. Tanah longsor juga terjadi di Wilayah lain seperti di Pokoh II, Dlingo II, Pakis I. Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini. Namun korban materi dipastikan mencapai ratusan hingga jutaan rupiah.

Guyuran hujan yang berkepanjangan juga mengakibatkan beberapa pohon roboh, tanaman petani yang sedang mulai tumbuh juga menjadi rusak karena tergenang air.