GUNA DESA BERPERAN DALAM PENANGANAN BENCANA DESA DLINGO

04 Desember 2017 13:07:04 WIB

DLINGOWORO - Akibat banjir yang melanda sungai oya di kebosungu 2, makam amburadul, tiang listrik runtuh kebosungu 2 beberapa hari tidak menggunakan listrik dan genset pompa air rusak sehingga kesulitan air bersih. kelembagaan desa, GUNA DESA bersigap mengambil alih untuk droping air bersih. hari ini sudah kirim 2 tangki untuk dusun kebosungu 2. sudah diterima langsung oleh Dukuh Kebosungu 2 Bp Mathori dan semua masyarakat kebosungu 2.

Selain Guna Desa, Linmas dan BPD Desa Dlingo juga ikut berperan serta untuk membantu kerja bakti membersihkan makam yang rusak di dusun kebosungu 2. serta tiang listrik yang runtuh sudah di perbaiki oleh PLN Bantul. saat ini listrik dan air bersih untuk kebosungu 2 sudah terpenuhi.

GUNA DESA sendiri merupakan sebuah lembaga yang dibentuk oleh Pemerintah Desa Dlingo untuk memimpin koordinasi setiap penanganan bencana yang terjadi di wilayah Desa Dlingo.