RAPAT PEMBENTUKAN PANITIA PENGISIAN BPD DESA DLINGO 2018-2024

Admin Desa 05 Desember 2017 17:03:39 WIB

DLINGOWORO/ Dlingo. Badan Permusyawaratan Desa (BPD) merupakan bagian Pemerintahan Desa yang bertugas sebagai mitra dan pengawasan pelaksanaan Pemerintah Desa. Dengan akan berakhirnya masa jabatan BPD Desa Dlingo 2012-2018 maka diamanatkan untuk mengadakan pengisian BPD 2018-2024. Berdasarkan Perda Kab. Bantul  16 Tahun 2017 tentang Pengisian BPD dan Perbup 93 Tahun 2017 tentang Juklak maka Pemerintah Desa Dlingo mulai melakukan tahapan pelaksanaannya. Selasa 5 Desember 2017 diadakan Rapat Pembentukan Panitia Pemilihan.

Panitia Pemilihan BPD Desa Dlingo :

Ketua  : M. Syamsul Malik

Sekertaris : Rina Amelia

Anggota   : Radi, Suwardo, Sagimin, Ponirin, Mujino, Chairudin, Suwardi

Keanggotaan BPD terdiri 7 Anggota 1 dari utusan Perempuan dan 6 wakil kewilayahan

Sementara itu Bahrun Wardoyo dalam sambutan Pembukaannya menyampaikan bahwa BPD sangat penting untuk keberlangsungan program pemerintah Desa Semoga akan hadir BPD yang memiliki visi desa.

Komentar atas RAPAT PEMBENTUKAN PANITIA PENGISIAN BPD DESA DLINGO 2018-2024