MALAM PENUTUPAN NURSING PLACEMENT JAMES COOK UNIVERSITY

07 Desember 2017 09:47:21 WIB

DLINGOWORO - Karima Health Care Community adalah komunitas yang bergerak dalam bidang kesehatan bekerjasama dengan Nursing Placement James Cook University sebanyak 19 orang yang terdiri dari 2 dosen pembimbing, 16 mahasiswa asing jurusan keperawatan dan 1 Guide serta pendamping kegiatan dari pihak Karima Health Care Community selama Nursing Placement berlangsung. Kegiatan berlangsung selama 3 minggu dengan waktu efektif 11 hari :

1. Nursing Placement pertama tanggal 23-24 November 2017 selama 2 hari penempatan di Dlingo, Dusun Kebosungu II.

2. Nursing Placement kedua tanggal 27 november 2017 - 1 desember 2017 selama 5 hari penempatan di Dlingo, Dusun Kebosungu I.

3. Nursing Placement ketiga tanggal 4-7 desember selama 4 hari penempatan di Dlingo, Pakis II.

4. Setiap kegiatan yang berlangsung mahasiswa nursing Placement akan di dampingi oleh pihak Karima Health Care Community dan tenaga medis yang telah tersertifikasi.

Kegiatan yang  dilaksanakan selama nursing placement antara lain sebagai berikut:

1. Surve lokasi pemberian layanan kesehatan.

2. Pemetaan kebutuhan kesehatan, layanan kesehatan dan indikator PTM ( Penyakit Tidak Menular)

3. Cek golongan darah.

4. Pemeriksaan metabolik.

5. Pemerikasaan kesehatan dan pengobatan geratis.