AKSI SIMPATI AKTA KEMATIAN WARGA KORIPAN II DESA DLINGO

Admin Desa 12 April 2018 14:18:48 WIB

DLINGOWORO (12/4) - Aksi simpati acuan dari Dispendukcapil Kabupaten Bantul sudah mulai diterapkan. Bagi semua Desa di Kabupaten Bantul. Apabila ada salah satu warga yang meninggal dunia seketika itu juga maka warga atau ahli waris segera lapor ke Dukuh atau RT. Setelah Dukuh atau RT sudah mendapat laporan dari warga maka melaporkan kepada petugas Register Desa dengan membawa syarat :

1. KTP dan KK asli yang meninggal
  2. KTP istri / suami
  3. Berita lelayu

Syarat sudah terpenuhi petugas Register Desa membawa berkas ke Dispendukcapil untuk dicetakkan akta kematian, setelah akta kematian tercetak kemudian diserahkan kepada ahli waris.

Pada hari Kamis 12 April 2018 pukul 05.00 ada warga dusun Koripan II, Desa Dlingo yang meninggal dunia. Kemudian sudah dilaporkan kepada Dukuh Koripan II dengan membawa persyaratan lengkap kemudian diserahkan oleh Petugas Register Desa. Akta kematian untuk warga Dusun Koripan II sudah tercetak dan diserahkan langsung oleh Pemerintah Desa Dlingo ke ahli waris.(Lin)