BIMTEK PETUGAS PANTARLIH DESA DLINGO

Admin Desa 15 April 2018 16:41:46 WIB

DLINGOWORO (15/4) - Panitia Pemungutan Suara (PPS) melaksanakan bimtek untuk Pantarlih (Petugas pemutakhiran data pemilih) Desa Dlingo pada hari Minggu 15 April 2018 pukul 13.00 wib – selesai di Pendopo Balai Desa Dlingo. Bimtek yang diikuti 21 pantarlih se Desa Dlingo, dan dihadiri oleh Lurah Desa Dlingo, PPK dan PPL Desa Dlingo.

Sambutan Lurah Desa Bapak Bahrun Wardoyo, pemilihan presiden dan legislative dijadikan satu. Diharap pantarlih mendata warga dengan baik, karena data ini bisa digunakan untuk pilurdes bulan oktober mendatang. Bulan juli sudah mulai pendaftaran Lurah dan pilurdes ini terdapat 12 TPS di Desa Dlingo. Dimohon pantarlih dapat mendata dengan sebaik-baiknya karena data bisa digunakan data base Desa Dlingo. Diharapkan semua bisa menjaga kerukunan di Desa.

Materi bimtek

• Dasar hukum
  • Pentingnya validasi data pemillih
  • Syarat pemilih