KELAS DEMOKRASI & KEPEMILUAN DESA DALAM DESA PELOPOR DI DESA DLINGO

Admin Desa 11 Mei 2018 15:10:13 WIB

DLINGOWORO (11/5) - Kelas Demokrasi dan Kepemiluan Desa dalam Desa Pelopor Demokrasi yang dilakasanakan pada hari Jum’at 11 Mei 2018 pukul 13.30 wib – selesai di Pendopo Balai Desa Dlingo. Peserta yang mengikuti dalam kelas demokrasi ini yaitu petugas pantarlih se Desa Dlingo, Pamong Dlingo dan keanggotaan partai politik di wilayah Dlingo. Pelaksanaan kelas demokrasi ini akan dilaksanakan empat kali pertemuan, hari ini pertemuan pertama sekaligus pembukaan dan tiga kali pertemuan yang akan dilaksanakan tertanggal 22, 29 Mei dan 5 Juni 2018.

“ Ketua KPU Kabupaten Bantul yang diwakili oleh komisioner KPU Bapak Didik Joko Nugroho, dalam pertemuan pertama ini sekaligus pembukaan untuk kelas Demokrasi dalam Desa Pelopor Demokrasi. Desa Dlingo, Desa Guwosari dan Desa Sumbermulyo sebagai Desa Pelopor Demokrasi di Kabupaten Bantul. Harapannya untuk Desa Pelopor Demokrasi mencapai target untuk warga masyarakat dapat menjadi warga yang aktif dalam berpatisipasi kegiatan di Desa. Ucapnya”

“ Lurah Desa Dlingo, terimakasih kepada KPU Kabupaten Bantul yang telah melaksanakan Kelas Demokrasi dalam Desa Pelopor Demokrasi di Desa kami. Semoga setelah dilaksanakannya kelas demokrasi ini desa kami semakin maju dan menjadi desa yang mandiri. Pada pertemuan terakhir kelas demokrasi ini semua peserta akan diajak berkunjung ke kantor KPU Kabupaten Bantul. Tuturnya Bahrun Wardoyo.”(Lin)