TIM PENDAMPINGAN AKREDITASI PERPUSTAKAAN DESA BERKUNJUNG KE DLINGO

Admin Desa 28 Mei 2018 12:54:38 WIB

DLINGOWORO (28/5) - Tim pendampingan akreditasi Perpuskaan Desa/Kelurahan berkunjung ke Perpusdes Sendang Kamulyan Desa Dling pada hari  Senin 28 Mei 2018 pukul 10.00 wib – selesai. Dalam kunjungan ini dengan Tim oleh Bapak Agus, Pak Yetno dan Pak Ngatijan dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Bantul bermaksud untuk melihat kesiapan dalam laporan penyelesaian borang untuk target akreditasi. Kegiatan akreditasi akan dilaksanakan pada bulan Juni mendatang.

Adapun Komponen dan indikator yang harus terpenuhi dalam akreditasi perpustakaan Desa/Kelurahan diantaranya :

Koleksi, Sarana dan Prasarana, Pelayanan Perpustakaan, Tenaga Perpustakaan, Penyelenggaraan dan Pengelolaan serta komponen pengembangan kinerja. Dalam aspek koleksi dalam pengembagan koleksi harus terpenuhi dengan jumlah alat seleksi bahan perpustkaan tercetak atau elektronik (masukan dari pemustak, timbangan buku, bibliografi, daftar buku beranotasi, katalog penerbit, indeks/abstrak, website penerbit/tok buku dll). Jenis dan jumlah koleksi buku tercetak yang dimiliki harus mencapai 1.700 judul atau lebih serta jumlah koleksi buku tercetak untuk anak harus mencapai 700 judul atau lebih.(Lin)