KELAS DEMOKRASI & KEPEMILUAN DESA DALAM DESA PELOPOR SESI TERAKHIR DI DESA DLINGO

Admin Desa 05 Juni 2018 20:36:54 WIB

DLINGOWORO (5/6) - Kelas Demokrasi kepemiluan dalam Desa Pelopor Demokrasi sesi terakhir yang dilaksanakan pada hari Selasa 5 Juni 2018 pukul 09.30 wib – selesai di Pendopo Balai Desa Dlingo. Peserta yang mengikuti kelas ini yaitu dari Pamong Desa Dlingo, BPD dan Pantarlih se Desa Dlingo sebanyak 21 orang. Dalam pertemuan terakhir ini kelas dipandu oleh Komisioner KPU Kabupaten Bantul Bapak Didik Joko Nugroho dan Ibu Titik Istiyawatun Khasanah. Dengan hal ini diadakan diskusi untuk mengulang materi yang sudah disampaikan pada tiga kali pertemuan kemarin. Pemateri yang pertama dari KPU Kabupaten Bantul, kedua dari IRE dan ketiga dari UMY. Kemudian pertemuan terakhir diadakan diskusi dibagi menjadi 4 kelompok, pada kelompok 1 dan 2 membahas tentang Demokratisasi di Desa Dlingo untuk kelompok 3 dan 4 membahas tentang kepemiluan dan money politik di Desa Dlingo juga. Setelah ditemukan masalah dan pembahasan melalui kelompok kemudian dipresentasikan dan diadakan Tanya jawab.

“ Titik Istiyawatun Khasanah, setelah ditemukan beberapa masalah dan strateginya yang sudah dibahas dalam semua kelompok kemudian bisa disosialisasikan ke warga masyarakat Dlingo. Demokratisasi itu seperti apa dan kepemiluan itu juga seperti apa. Sehingga masyarakat dapat mengetahui Demokratisasi dan Kepemiluan Desa yang sebenarnya. Tuturnya”

“ Didik Joko Nugroho, terimakasih kepada Pemerintah Desa Dlingo yang telah memfasilitasi untuk kegiatan Kelas Demokrasi ini sehingga dapat berjalan dengan lancar dari pembukaan hingga penutupan hari ini serta kami ucapkan terimakasih juga kepada semua peserta kelas demokrasi yang telah mengikuti dan meluangkan waktunya disela-sela kesibukan untuk belajar tentang Demokratisasi dan Kepemiluan Desa. Semoga setelah diadakannya kelas Demokrasi ini Desa Dlingo menjadi maju dan terhindar dari money politik kepemiluan. Ucapnya”(Lin)