OPERATOR SID DESA DLINGO MENGIKUTI BIMTEK JURNALISTIK DI BAPPEDA BANTUL

Admin Desa 06 Juni 2018 16:00:23 WIB

DLINGOWORO (6/6) - Pelatihan Jurnalistik sebagai pendukung Sistem Informasi Desa yang diselenggarakan oleh Bappeda Kabupaten Bantul untuk Operator SID Desa se Kabupaten Bantul pada hari Rabu 6 Juni 2018 pukul 09.00 wib – selesai di Ruang Bawarasa Bappeda Kabupaten Bantul. Pada hari ini diikuti dari 36 Desa. Pemateri bimtek oleh Bapak Agus Widhartono jurnalis senior wartawan suara merdeka dan Bapak Rizkyanto dari Desa Sawahan Kecamatan Ponjong Kabupaten Gunungkidul.

Dalam materi yang disampaikan oleh bapak Agus Widhartono bahwa untuk membuat berita harus memperhatikan ragam bahasa yaitu ragam bahasa Undang-undang, ragam bahasa jurnalistik, ragam bahasa ilmiah dan ragam bahasa sastra. Serta juga harus memperhatikan mengenai ciri bahasa jurnalis hemat, ringkas, jelas, lugas dan mudah dipahami.

“ Bapak Mujahid Amrudin, diharapkan yang hadir pada bimtek ini yaitu operator atau teknisi dari SID Desa. Masing-masing DEsa berlomba memanfaatkan SID dalam membuat berita. Peningkatan kapasitas untuk operator SID dikhususkan pada jurnalisnya dan SID harus memuat semua potensi sosial Desa. Tuturnya”(Lin)