INFO PELAYANAN KTP EL DESA DLINGO MELALUI APLIKASI CEKATAN

Admin Desa 05 Juli 2018 11:41:28 WIB

DLINGOWORO (5/7) - Disdukcapil (Dinas Kependudukan dan Pencacatan Sipil) Kabupaten Bantul memberikan pelayanan cetak KTP EL tanpa antrian cukup melalui aplikasi android. Cara untuk mendapatkan aplikasi sangat mudah hanya Download kemudian instal aplikasi CEKATAN yang sudah tersedia di Playstore. Setelah aplikasi sudah terinstal kemudian pilih menu KTP EL, selanjutnya memilih form sesuai kebutuhan misalnya KTP EL hilang, rusak atau perubahan status. Kemudian proses sudah selesai data sudah terkirim, tinggal menunggu proses validasi selanjutnya dan setelah KTP EL sudah jadi dan sudah diterima maka segera memberikan konfirmasi apabila KTP EL sudah diterima atau belum.

Cekatan bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dalam mengurus KTP el serta masyarakat dimudahkan menerima pelayanan karena  lebih praktis, cepat dan efisien waktu karena masyarakat tidak perlu antri. Proses ini berlaku untuk seluruh warga masyarakat Kabupaten Bantul. Bahwa pengambilan KTP el dapat dilakukan di kecamatan masing-masing, Dengan hal ini harap dapat disebar luaskan. Terimakasih(Lin)