LURAH DLINGO MENGHADIRI RAKOR PERSIAPAN PILURDES

Admin Desa 09 Juli 2018 13:58:48 WIB

DLINGOWORO (9/7) - Rapat koordinasi berkaitan dengan pelaksanaan pemilihan Lurah Desa di Kabupaten Bantul yang diselenggarakan oleh Sekretariat Daerah Kabupaten Bantul dilaksanakan pada hari Senin 9 Juli 2018 pukul 09.00 wib – selesai di Gedung Pertemuan Perpustakaan Daerah Kabupaten Bantul. Dalam rapat koordinasi ini mengundang dari Asisten Pemerintahan Setda Kabupaten Bantul, Inspektur Inspektorat Kabupaten Bantul, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Bantul, Kabag Hukum Setda Kabupaten Bantul, Kabag Administrasi Pemerintahan Desa Setda Kabupaten Bantul, Camat se Kabupaten Bantul, Lurah Desa se Kabupaten Bantul, Ketua BPD se Kabupaten Bantul dan Ketua panitia pemilihan Lurah se Kabupaten Bantul.

Narasumber dari Setda Kabupaten Bantul Bapak Suparman, SIP,M.Hum “Diharapkan saling bersinergi antara panitia, Lurah dan BPD dalam menyelenggarakan seleksi/pemilihan, wajib dibentuk secretariat panitia jumlah menyesuaikan anggaran yang ada, semua persyaratan pencalonan harus dipenuhi tanpa pandang bulu, untuk pamong yang akan mencalonkan diri sebagai Lurah bisa mengajukan cuti dengan ketentuan masa jabatan lebih dari 5 hari, BPD yang akan mencalonkan diri sebagi Lurah harus mengundurkan diri, panitia 9 tidak diperkenankan mengelola keuangan karena sudah menjadi tanggung jawab secretariat, inspektorat akan memantau kelapangan dalam pelaksanaan pilurdes dan apabila calon lebih dari 5 orang untuk anggaran harap kerjasama dengan pihak ke-3 Pemerintah Kabupaten memberikan anggaran 20 juta. Tambahan besok pagi ada undangan terkait teknis pencairan anggaran. Tuturnya”(Lin)