SYARAT PENDAFTARAN CALON LURAH DESA DLINGO

Admin Desa 11 Juli 2018 10:09:51 WIB

DLINGOWORO (11/7) - Pemilihan Lurah Desa serentak se Kabupaten Bantul. Pendaftaran calon Lurah Dlingo sudah mulai dibuka pada tanggal 19 Juli – 27 Juli 2018. Bagi warga masyarakat yang akan mencalonkan diri syarat administrasi sebagai berikut :

• Fotocopy KTP dan KK yang dilegalisir oleh pejabat yang berwenang.
  • Fotocopy akta kelahiran yang dilegalisir pejabat yang berwenang.
  • Fotocopy ijazah terakhir yang dilegalisir oleh pejabat yang berwenang.
  • Surat keterangan catatan kepolisian yang masih berlaku.
  • Surat keterangan berbadan sehat dari dokter pemerintah.
  • Surat keterangan bebas penyalahgunaan narkotika dan obat terlarang dari rumah sakir pemerintah.
  • Surat izin pejabat Pembina kepegawaian bagi calon yang berasal dari pegawai negeri sipil.
  • Surat izin tertulis dari atasannya bagi pegawai BUMN/BUMD atau pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK).

Dari kedelapan syarat administrasi dapat dijadikan informasi untuk masyarakat bagi yang ingin mendaftarkan diri, dan tidak dipungut biaya apapun “ GRATIS “. Adapun alur setelah pendaftaran sudah tertera diposter iklan yang dipajang secara terbuka untuk umum. Jika ingin mengetahui lebih lanjut apabila informasi yang sebar kurang jelas maka dapat menghubungi langsung ke Pemerintah Desa Dlingo atau ke Panitia Pemilihan Lurah Desa.(Lin)