SOSIALISASI PEMBUATAN PETA TEMATIK SKALA 1:5000 DI DESA DLINGO

Admin Desa 06 Agustus 2018 11:19:29 WIB

DLINGOWORO (6/8) - Sosialisasi pembuatan peta tematik skala 1 : 5.000 dari STPN (Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional) di Desa Dlingo pada hari Senin 6 Juli 2018 pukul 09.00 wib – selesai. Peta tematik ini akan dibuat per Dusun, sehingga masing-masing Dukuh wajib untuk mengikuti sosialisasi pada pagi ini serta membawa DHKP masing-masing blok untuk disesuaikan kedalam peta yang akan dibuat. Dalam sosialisasi ini diterima oleh Pemerintah Desa Dlingo, penerimaan diterima langsung oleh Lurah Desa Dlingo Bapak Samsul, SE,MM.

“ Lurah Desa Dlingo, kami dari Pemerintah Desa Dlingo sangat mendukung sekali dengan hal ini karena peta tematik penting juga untuk Desa kami, serta juga mempermudah dalam melihat batas Dusun yang ada di Desa Dlingo. Untuk itu diharapkan semua pak Dukuh mencermati dan melaksanakan pembuatan peta tematik ini. Ucapnya Bapak Samsul.”

“ STPN (Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional) tujuan dari pembuatan peta tematik ini untuk pendataan tanah serta pemenuhan /pemutihan sertifikat tanah (prona). Peta tematik juga untuk data dasar pembuatan prona (PTSL) di Bantul dalam bidang data yang dibutuhkan baik dari tingkat RT maupun tingkat Pedukuhan. Tuturnya Bapak Agung.”(Lin)