PEMBUATAN GUNUNGAN UNTUK MEMERIAHKAN MERTI DUSUN KORIPAN I DLINGO

Admin Desa 07 Agustus 2018 21:01:43 WIB

DLINGOWORO (7/8) - Pembuatan gunungan persiapan merti Dusun Koripan I, warga Rt 04 berbondong-bondong membuat gunungan dan sarang, malam ini Selasa 7 Agustus 2018 pukul 20.15 wib – selesai di Rumah Bapak Tumijan selaku Rt 04 Koripan I. Pembuatan gunungan dari hasil bumi Dusun Koripan I seperti bayam, terong, cabai, pisang, sawi, pare, jagung dan lainnya yang dirangkai menjadi satu dalm bentuk gunung. Dalam pembuatan ini melibatkan pemuda dan KKN UMY yang tinggal di Koripan I. Pada mala mini tak hanya warga Rt 04 yang sibuk membuat gunungan namun seluruh warga Dusun Koripan I membuat gunungan dari hasil bumi guna untuk memeriahkan merti Dusun esok hari.

Selain membuat gunungan juga membuat sarang yang akan digunakan membawa berkat kenduri. Masing-masing kk diharapkan membuat 2 sarang yang sudah terisi nasi dan lauk untuk dibawa ke lokasi kenduri yaitu balai Dusun. Serangkaian acara untuk memeriahkan merti Dusun ini diadakan kirab budaya yang melibatkan semua warga Dusun Koripan I dan penutupan pengajian akbar yang akan dilaksanakan pada hari Rabu 8 Agustus 2018, kirab budaya akan dimulai pada pukul 13.00 wib – selesai dan pengajian akbar akan dimulai pukul 20.00 wib – selesai.(Lin)