KETUA DESA BUDAYA DLINGO MENGHADIRI SOSIALISASI PELESTARIAN TATA NILAI BUDAYA

Admin Desa 12 September 2018 11:42:11 WIB

DLINGOWORO (12/9) - Sosialisasi Pelestarian Tata Nilai Budaya DIY yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan DIY, Rabu 12 September 2018 pukul 08.30 wib – selesai di Hotel Ros In Sewon Bantul. Dalam sosialisasi ini mengundang Lurah dan ketua Desa Budaya. Desa Dlingo termasuk Desa Budaya se Kecamatan Dlingo. Dengan diadakan sosialisasi ini dalam rangka kegiatan pengembangan dan implementasi nilai-nilai  luhur dalam masyarakat. Sebagai Desa Budaya diharapkan masing-masing Desa dapat melestarikan nilai-nilai luhur yang ada di Desanya masing-masing. Baik itu tentang adat, kesenian dan tradisi di Desa maupun di Dusun. Supaya nilai luhur dapat dilestarikan secara turun temurun.(Lin)