ADMIN WEBSITE DLINGO MENGIKUTI BIMTEK PENGELOLAAN DAN PENGEMBANGAN SID

Admin Desa 12 September 2018 12:34:53 WIB

DLINGOWORO (12/9) - Bimbingan teknis pengembangan dan pengelolaan Sistem Informasi Desa (SID) yang diselenggarakan oleh Dinas Kominfo Kabupaten Bantul, Rabu 12 September 2018 pukul 09.00 wib – selesai di ruang pelatihan Dinas Kominfo. Bimtek di bimbing oleh Yan Arief dari Dinas Kominfo Kabupaten Bantul dan berlaku untuk 75 Desa se Kabupaten Bantul. Dalam pelaksanaan bimtek dibagi menjadi 3 angkatan. Tepat hari ini Desa Dlingo terjadwal angkatan ke 2 berlaku untuk 1 orang sebagai admin website Desa.

Untuk menambah wawasan dan pengetahuan dalam pemanfaatan SID, disampaikan teori-teori penggunaan SID. Baik itu dalam pembuatan artikel, penambahan sub widget dan sub lain yang membuat tampilan SID lebih menarik. Dengan disampaikannya teori-teori dalam pengelolaan SID supaya admin atau pengelola di Desa dapat memanfaatkannya dengan baik. Karena diharapkan Desa harus menggunakan SID dalam pelayanan masyarakat ataupun mempromosikan potensi Desa yang ada. Baik itu potensi wisata, kuliner, kerajinan dan budaya.

Demi terciptanya SID yang sempurna untuk Desa seluruh peserta yang hadir dalam bimtek hari ini yaitu 25 Desa, mengikuti jalannya bimtek sampai selesai.(Lin)