FASILITATOR SLRT DAN PUSKESOS DLINGO MENGIKUTI BIMTEK DI HARI KE 1

Admin Desa 13 September 2018 19:30:01 WIB

DLINGOWORO (13/9) - Bimtek dan peningkatan kapasitas Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu (SLRT) yang diselenggarakan oleh BAPPEDA dan Dinas Sosial Kabupaten Bantul, pada hari Kamis 13 September 2018 pukul 08.00 -16.00 wib di Hotel Ros In Sewon Bantul. Bimtek ini dilaksanakan 2 hari, hari kamis dan jum’at 14 September 2018. Adapun peserta dari bimtek siang ini berjumlah 160 orang yaitu meliputi dari Manager, Supervisor, Fasilitator Desa, Puskesos Desa dan Tim IT dari Kabupaten. Acara pembukaan dibuka dengan bacaan doa bersama dilanjut dengan menyanyikan lagu Indonesia raya. Serta pembukaan bimtek dibuka oleh Wakil Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih. Penyampaian materi bimtek ada 3 narasumber yaitu Mujahid Amrudin menyampaikan tentang kebijakan penanggulangan kemiskinan, Suharyono menyampaikan tentang konsep penanganan kemiskinan melalui SLRT dan Badrun Susantyo dari Kemensos menyampaikan tentang penanganan kemiskinan melalui SLRT.

Dalam sambutan dari Wakil Bupati Bantul, “ Harapannya ditahun 2021 Kabupaten Bantul ditargetkan pengentasan kemiskianan mencapai 8,5%, dengan hal ini perlu kekompakan dan bekerjasamanya dengan beberapa Dinas dan Instansi lain. Dengan adanya SLRT ini semoga dapat mengentaskan kemiskinan di Kabupaten Bantul. Pesan kami gunakan SLRT ini dengan sebaik-baiknya supaya mendapatkan data yang benar-benar valid dan tidak salah sasaran. Ucapnya.”

Penyerahan tablet kepada fasilitator secara simbolis yang diwakili dari Kasi Pelayanan Desa Dlingo Turyadi, dilanjutkan foto bersama. Tablet yang diberikan digunakan untuk penggunaan aplikasi SLRT, yang bisa untuk melaporkan keluh kesah masyarakat. Namun baru 50 Desa yang diberikan fasilitas tablet, untuk Desa yang belum nanti akan diberikan ditahun 2019.(Lin)