PETUGAS ARSIP DESA DLINGO MENGHADIRI PUBLIC HEARING RANCANGAN PERDA

Admin Desa 14 September 2018 19:38:52 WIB

DLINGOWORO (14/9) - Public hearing rancangan Perda Kabupaten Bantul tentang penyelenggaraan kearsipan, pada hari Jum’at 14 September 2018 pukul 09.30 wib – selesai di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bantul. Adapun yang terundang dalam acara ini yaitu kepala OPD se Kabupaten Bantul dan petugas kearsipan. Dalam acara ini diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul.

Sambutan dari Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul, Agus Sulistyono, MM, “ Mengharapkan arsip di OPD Kabupaten Bantul dapat dikelola dengan baik, kedepannya harus sudah digitalisasi untuk mempermudah ditemukannya kembali arsip yang diperlukan. Arsip sebagai sumber dokumentasi dan dapat digunakan untuk mengambil keputusan yang tepat. Sarana dan prasarana kearsipan serta pembiayaan yang cukup harus diperhatikan. Ucapnya.”

Sambutan dari Waluyo SH.M.Hum akademisi UGM, “ Arsip sangat dibutuhkan dalam proses kegiatan managemen mulai dari perencanaan, pelaksanaan dan pengawasan. Seharusnya sudah tidak menempatkan arsip pada pinggiran dalam organisasi tetapi menempatkan sebagai bagian integral dalam managemen. Tuturnya.”(Lin)