BKB POKOH I BERKUNJUNG KE PERPUSDES SENDANG KAMULYAN DLINGO

Admin Desa 19 September 2018 11:03:54 WIB

DLINGOWORO (19/9) - Perpustakaan Desa Dlingo “SENDANG KAMULYAN “ mendapat kunjungan dari BKB Pokoh I, Rabu 19 September 2018 pukul 08.30 wib – selesai. Dalam kunjungannya di Perpus Desa Sendang Kamulyan semua siswa BKB Pokoh I didampingi oleh kepala BKB beserta guru-guru pengajar. Dan tak lupa juga kunjungan anak-anak BKB Pokoh I, diterima oleh Pengurus Perpus Desa Sendang Kamulyan Vitandari.

Dalam kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan anak-anak dengan manfaat buku yang ada diperpustakaan. Banyak koleksi buku yang ada di Sendang Kamulyan, baik itu dari koleksi untuk anak-anak, umum dan ilmu pengetahuan yang lainnya. Kali ini dalam kunjungan dari BKB diperkenalkan dengan film edukasi yang bisa untuk belajar menyanyi, mengaji mengenal huruf hijaiyah dan doa sehari-hari. Selain dengan film edukasi juga dikenalkan dengan berbagai macam isi ruangan kamar tidur, anggota keluarga dan nama-nama bagian anggota tubuh seperti mata, telinga, hidung rambut, tangan, kaki dan lain sebagainya.

Dari berbagai macam yang dikenalkan semua murid mampu dan bisa menjawab yag sudah ditanyakan. Dengan program belajar diluar kelas supaya murid tidak bosan dan mengetahui banyak hal yang ada diluar ruang kelasnya, sehingga murid bisa belajar lebih jauh lagi.(Lin)