SOSIALISASI TANAH KAS DESA DLINGO UNTUK PENYEWA TANAH KAS

Admin Desa 19 September 2018 13:07:52 WIB

DLINGOWORO (19/9) - Sosialisasi Tanah Kas Desa yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Dlingo, pada hari Rabu 19 September 2018 pukul 09.30 wib – selesai di Pendopo Desa Dlingo. Dalam sosialisasi ini mengundang penyewa tanah kas Desa Dlingo serta dipimpin oleh Carik Desa Samsyul Malik.

Disampaikan bahwa, “ Berdasarkan Peraturan Gubernur No. 34 tahun 2017 tanah Desa digunakan untuk tanah kas Desa, tanah lungguh, tanah pengarem-arem dan tanah yang digunakan untuk umum/masyarakat. Tanah kas Desa yang disewa masyarakat sebagian diminta Desa untuk tambah lungguh pamong/pengarem-arem pamong. Tanah kas difungsikan untuk pertanian dan tanaman yang ada ditanah kas Desa milik Desa.”

Larangan untuk tanah kas Desa : Mengalihkan izin kepada pihak lain, menambah keluasan, untuk tempat tinggal, pengalihan fungsi tanah (sawah) kehutan dan untuk tata ruang tidak sesuai.(Lin)