EVALUASI MENGHADAPI GELAR POTENSI BUDAYA DI DUSUN KORIPAN I DLINGO

Admin Desa 25 September 2018 21:32:25 WIB

DLINGOWORO (25/9) - Malam ini Selasa 25 September 2018 pukul 20.00 wib – selesai di Serambi Masjid Al Aman Koripan I, sedang berlangsung Evaluasi Gelar Potensi Budaya yang dihadiri oleh Turyadi selaku ketua Desa Budaya Desa Dlingo dan Bina Budaya Desa Dlingo serta Pendamping Budaya Arie Wibisono dan vincent dan seluruh pelaku seni Dusun Koripan I dari berbagai unsur seni yang diikutsertakan dalam Gelar Potensi Budaya. Untuk menghadapi Gelar Potensi Budaya yang akan dilaksanakan pada bulan Oktober mendatang dari Bina Budaya Desa Dlingo akan melihat sampai manakah kesiapan yang sudah dilaksanakan pada hari-hari sebelumnya.

Disampaikan oleh Koordinator Dusun Koripan I Kholis Munandar bahwa, “ Untuk kesiapan sudah 60% dan masih harus terus berlatih untuk memaksimalkan. Karena pelaku seni masih kurang serius dalam berlatih, sehingga untuk menentukan durasi waktu belum bisa sesuai dengan yang targetkan. Masih ada waktu beberapa minggu kami akan berusaha mendampingi dalam berlatih dan akan memaksimalkan semua pelaku seni. Tuturnya.”

“ Terimakasih atas waktunya yang telah mengundang kami dalam evaluasi ini. Sudah disampaikan koordinator apabila tingkat kesiapan sudah 60% dan masih butuh untuk berlatih. Dengan hal ini dimohon kepada semua pelaku seni yang sudah ditugaskan pada masing-masing posisinya berlatihlah dengan sungguh-sungguh supaya pada waktu tampil bisa maksimal dan mendapatkan hasil yang baik dan tentunya membawa harum Dlingo khususnya Dusun Koripan I. Masih ada waktu untuk mempersiapkan segala kekurangannya dan mohon gunakan waktu yang tersisa ini dengan sebaik-baiknya gunakan untuk terus berlatih. Turyadi selaku ketua Desa Budaya Desa Dlingo.”(Lin)