PRESIDEN RI BERKUNJUNG KE HUTAN PINUS MANGUNAN DLINGO

Admin Desa 28 September 2018 19:51:31 WIB

DLINGOWORO (28/9) -  Pagi tadi Jum’at 28 September 2018 tepat pukul 10.20 wib Presiden Republik Indonesia Joko Widodo berkunjung ke Hutan Pinus Mangunan Dlingo. Kedatangannya disambut riuh ratusan kentongan dari bambu serta riuhnya seluruh masyarakat yang menantikan kehadirannya di Dlingo. Ribuan masyarakat berbondong-bondong mengunjungi Hutan Pinus Mangunan untuk menyambutnya.

Dalam kunjungannya Presiden RI untuk menyaksikan festival KPH tingkat nasional dan pameran usaha kehutanan (pusaka) 2018. Festival ini diselenggarakan dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia. Dalam penyambutan kehadirannya Bupati Bantul dan Bupati Kulon Progo ikut berpartisipasi. Pamong serta instansi se Kecamatan Dlingo juga ikut menyambutnya.

Camat Dlingo dan Lurah Muntuk menerima secara simbolis penerimaan bibit nangka sebagai wakil dari masyarakat yang diserahkan langsung oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI. Setelah penyerahan bibit nangka secara simbolis seluruh hadirin yang hadir dalam acara ini meminum madu bersama ibu Menteri.

Dalam sambutannya Presiden RI mengatakan hutan di Indonesia termasuk hutan terluas didunia, namun ia menyesalkan luasnya hutan ditanah air tidak berdampak pada kesejahteraan masyarakat disekitarnya. Jokowi dengan tegas menyatakan seharusnya warga yang hidup disekitar kawasan hutan kesejahteraan hidupnya terjamin dan makmur.(Lin)

Komentar atas PRESIDEN RI BERKUNJUNG KE HUTAN PINUS MANGUNAN DLINGO