JAMBORE RANTING 2018 DI LAPANGAN DLINGO

Admin Desa 27 Oktober 2018 20:15:24 WIB

DLINGOWORO (27/10) - Jambore ranting 2018 Kecamatan Dlingo. Pelaksanaan selama 3 hari dimulai tanggal 26 s.d. 28 Oktober 2018. Pembukaan pada hari Jum’at 26 Oktober 2018 diikuti oleh seluruh peserta pramuka dengan upacara. Upacara pembukaan dilaksanakan di Lapangan Dlingo. Adapun jumlah peserta yang mengikuti jambore ranting 2018 ini sebanyak 456 penggalang putra dan putri. Penggalang putra putra yang mengikuti berasal dari SD se Kecamatan Dlingo sebanyak 27 SD dan MI. Masing-masing SD dan MI mengirimkan 2 kelompok putra dan putri.

Selama 3 hari peserta jambore melaksanakan berbagai kegiatan. Malam ini dilaksanakan kegiatan api unggun dan pentas seni. Masing-masing regu baik regu putra maupun regu putri wajib mementaskan kesenian. Banyak warga sekitar yang ikut menyaksikan kegiatan api unggun dan pentas seni.(Lin)