KARANG TARUNA DESA DLINGO MENGIKUTI WORKSHOP LKD KABUPATEN BANTUL

Admin Desa 06 November 2018 13:00:51 WIB

DLINGOWORO (6/11) - Forum workshop Lembaga Kemasyarakatan Desa Kabupaten Bantul Tahun 2018 yang dilaksanakan pada hari Selasa 6 November 2018 pukul 09.00 wib - selesai Di Gedung pertenmuan PD BPR Bank Bantul. Adapun jumlah peserta yang mengikuti workshop ini sebanyak 150 orang dari perwakilan karang taruna masing-masing Desa mengirimkan anggotanya 2 orang. Desa Dlingo mengirimkan 2 orang anggota Karang taruna Ari Budiman dan Siti Astuti. Dalam workshop menghadirkan 3 narasumber diantaranya Drs Helmi jamharis MM dari asisten pemerintahan, Jazim aziz SH dari KABAG administrasi pemerintahan desa dan Titus Teguh dari Balai PMD DIY.

Masing-masing Narasumber dalam penyampaian materinya berbeda-beda.

Helmi jamharis MM, “ Pengurus karang taruna harus ikut berpartisipasi aktif dalam kegiatan Desa. Karang taruna harus bisa memanfaatkan sebaik mungkin teknologi dengan tepat. Tuturnya.”

Jazim aziz SH, “ Karang taruna harus mempunyai program kerja dan harus di laksanakan. Mengangkat potensi lokal baik wisata atau pengolahan hasil bumi dan membantu pemasarannya. Ucapnya.”

Titus teguh basuki M.Sc, “ Karang taruna harus terlibat dalam pengusulan kegiatan tahunan desa. Karang taruna harus berperan aktif untuk ikut terlibat dalam kemajuan Desa. Ucapnya.”

Acara workshop berjalan lancar, semua peserta yang hadir mengikuti jalannya acara sampai selesai dan juga bisa menerima materi yang sudah disampaikan kepada semua narasumber. Harapannya Karang taruna Desa dapat menjalankan kegaitannya sesuai yang sudah direncanakan serta membantu kegiatan Desa seperti yang sudah disampaikan oleh ketiga narasumber.(Lin)

Komentar atas KARANG TARUNA DESA DLINGO MENGIKUTI WORKSHOP LKD KABUPATEN BANTUL