SOSIALISASI SLRT DAN PUSKESOS DI DESA DLINGO

Admin Desa 03 Desember 2018 13:11:39 WIB

DLINGOWORO (3/12) - Sosialisasi SLRT (Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu) dan Pusat Kesejahteraan Sosial (Puskesos) dilaksanakan pada hari Senin 3 Desember 2018 pukul 09.00 wib di Pendopo Desa Dlingo. Adapun peserta yang dilibatkan dalam sosialisasi ini yaitu Pamong, Dukuh, Ketua Rt dan Kader. Dihadiri Bhabinkamtibmas Desa Dlingo serta narasumber Turyadi selaku Fasilitator SLRT sekaligus Kasi Pelayanan Desa Dlingo dan Gunita selaku Supervisor SLRT sekaligus TKPK Kecamatan Dlingo.

Sambutan Lurah Desa Dlingo, “ Kami Pemerintah Desa Dlingo mengharapkan setelah diadakannya sosialisasi ini seluruh Dukuh, RT dan kader bekerja sama dalam mendata warganya yang masih membutuhkan fasilitas sosial baik itu pendidikan, kesehatan dan fasilitas sosial yang lainnya. Supaya kegiatan puskesos ini dapat berjalan dan dapat dimanfaatkan untuk mengentaskan kemiskinan yang ada di Desa Dlingo ini. Tuturnya Agus Purnomo.”

Puskesos ini adalah layanan untuk pengaduan masyarakat yang masih membutuhkan fasilitas sosial baik itu pendidikan, kesehatan dan lainnya. Warga mengadu melalui pelayanaan puskesos setelah data masuk kemudian diverifikasi oleh fasilitator SLRT. Setelah diverifikasi oleh fasilitator data dilaporkan ke supervisor dan selanjutnya hingga sampai tingkat nasional yang akan menentukan. Dalam pendataan ini berdasarkan data BDT yang sudah diberikan dari Dinas Sosial. Sehingga mohon kerjasamanya antara Dukuh, RT dan kader demi berjalannya kegiatan puskesos ini.(Lin)