SOSIALISASI BADAN PENYELESAIAN SENGKETA KONSUMEN DI DESA DLINGO

Admin Desa 03 Desember 2018 14:35:45 WIB

DLINGOWORO (3/12) - Sosialisasi Badan Penyelesaian Sengketa Konsumen (BPSK) 2018 yang dilaksanakan pada hari Senin 3 Desember 2018 pukul 13.00 wib di Pendopo Desa Dlingo. Dalam sosialisasi siang ini dihadiri 50 peserta terdiri dari Konsumen, Pelaku Usaha dan Pemerintahan yang ada di Desa Dlingo. Penyampaian materi disampaikan 2 narasumber yaitu Martinus Suranto, SE dari BPSK dan Amin Purnama SH dari BPSK.

Adapun jalannya acara dibuka dengan pembukaan dan pembacaan doa bersama. Kemudian sambutan dari Dinas Perindustrian menyampaikan tentang pemantauan harga, konsumen harus cermat dalam membeli barang atau makanan serta membeli sesuai harus sesuai dengan kebutuhan.

Martinus Suranto, SE menyampaikan pengertian  BPSK adalah salah satu lembaga peradilan konsumen berkedudukan pada tiap daerah BPSK beranggotakan unsur perwakilan aparatur Pemerintah, konsumen dan pelaku usaha atau produsen yang diangkat dan diberhentikan oleh menteri dalam menangani dan mengatur permasalahan konsumen. Keputusan BPSK bersifat mengikat dan penyelesaian akhir bagi para pihak.

Motto BPSK

• Cepat : penyelesaian kasus hanya 21 hari
  • Murah : tidak dipungut biaya
  • Sederhana : syarat pengajuan pengaduan mudah