PAMONG DLINGO MENGHADIRI SOSIALISASI SIM PERENCANAAN SEPAK@T DI HOTEL NEO

Admin Desa 04 Desember 2018 17:23:00 WIB

DLINGOWORO (4/12) - Sosialisasi SIM Perencanaan Sepak@t yang diselenggarakan oleh Bappeda Bantul dilaksanakan pada hari Selasa 4 Desember 2018 pukul 08.00 wib di Hotel Neo+ Awana Yogyakarta. Adapun peserta yang mengikuti sosialisasi ini meliputi dari 17 Kecamatan dan 75 Desa se Kabupaten Bantul. Dalam sosialisasi yang berlangsung materi akan disampaikan oleh 3 narasumber diantaranya, Novi Astuti SE,MT, Muhriyanto, SE.MA dan Husin Bahri SE.MA.

Masing-masing narasumber menyampaikan materi tentang perencanaan pembangunan Desa. Serta menyampaikan mengenai aplikasi sepak@t yang digunakan untuk mengentry usulan pembangunan hasil dari Musrenbangdes kemudian dilaporkan ke Kecamatan masuk dalam dalam Musrenbang Kecamatan. Untuk melaksanakan program ini masing-masing Desa menyiapkan 2 orang yakni ditugaskan sebagai admin aplikasi dan verfikasi yang telah diusulkan. Serta Kecamatan menyiapkan 1 orang bertugas sebagai verifikasi.

Untuk kelanjutan dari sosialisasi ini pada awal Januari minggu pertama akan dilaksanakan bimtek untuk menjalankan aplikasi ini dimohon masing-masing Desa mengirimkan 2 personil yang sudah ditugaskan sebagai admin dan verifikasi kemudian untuk Kecamatan harap mengirimkan 1 personil. Setelah diadakan bimtek minggu kedua harus sudah mudai mengentry usulan hasil dari Musrenbangdes.

Pelaksanaan acara sosialisasi berjalan lancar semua peserta mampu menerima dan memahami materi yang telah disampaikan dan juga semua peserta mengikuti hingga jalannya acara berakhir. Acara berakhir pukul 12.30 wib.(Lin)