SPS MEKAR ARUM DUSUN DLINGO II BERKUNJUNG KE PERPUSDES SENDANG KAMULYAN

Admin Desa 05 Desember 2018 13:42:40 WIB

DLINGOWORO (5/12) - SPS Mekar Arum dari Dusun Dlingo II, Desa Dlingo berkunjung ke Perpustakaan Desa Sendang Kamulyan Dlingo pada hari Rabu 5 Desember 2018 pukul 08.30 wib. Seluruh siswa kurang lebih 20 anak mengikuti kunjungan di Perpustakaan Desa yang didampingi oleh 2 guru yakni Tini Sulistyowati dan Partinah sebagai guru di SPS Mekar Arum Dusun Dlingo II. Dalam kunjungannya diterima langsung oleh pengelola Perpustkaan Desa Vitandari.

Untuk mengawali kegiatan dalam kunjungannya anak-anak diajak berdoa bersama, dengan doa sebelum belajar. Kemudian dilanjutkan perkenalan dan menyanyi bersama. Semua siswa terlihat senang dengan suasana belajar yang berbeda.

Semua siswa dikenalkan dengan gambar-gambar edukatif yang harus diketahui seperti nama-nama anggota tubuh, dan juga warna-warna. Semua siswa diajarkan keberanian serta dilatih daya ingat dengan nama-nama yang sudah dikenalkan kepada anak-anak. Pembelajaran di Perpustakaan Desa Sendang Kamulyan Dlingo berakhir pada pukul 10.00 wib diakhiri dengan berdoa bersama dengan doa setelah belajar serta jabat tangan bersama.(Lin)