DESA DLINGO SEBAGAI PENYAJI PERTAMA PADA GELAR POTENSI BUDAYA SE DIY

Admin Desa 06 Desember 2018 16:58:56 WIB

DLINGOWORO (6/12) - Desa Dlingo menyabet penyaji pertama pada Gelar Potensi Budaya se DIY. Gelar potensi budaya yang dilaksanakan bulan Oktober lalu di Pajangan Desa Dlingo menampilkan upacara adat dengan tema “ Ngluru Wahyu Tirta Giri Agung” upacara adat yang ditampilkan salah satu upacara adat sedekah rasul di Dusun Koripan I Desa Dlingo, Kecamatan Dlingo. Begitu pun pelaku seni yang dilibatkan dalam penampilan yang disembahkan pada gelar potensi budaya asli warga Dlingo khususnya warga Dusun Koripan I.

Persiapan dan latihan kurang lebih 3 bulan, tak disangka membuahkan hasil yang maksimal dan luar biasa. Semua usaha tak sia-sia berkat semua dukungan dari Pemerinta Desa Dlingo serta pendampingan dari Bina Budaya Desa Dlingo dan juga pendamping Desa Budaya Desa Dlingo Ari Wibisono dan Vincent serta seluruh warga masyarakat Koripan I yang telah menampilkan yang terbaik.

Dengan hal ini semoga dapat membawa nama baik Desa Dlingo dan juga dapat melestarikan adat jawa dan kebudayaan yang ada. Serta dapat mempererat Desa Dlingo sebagai Desa Budaya.(Lin)