DUSUN POKOH I DLINGO MELAKSANAKAN KERJA BAKTI COR BLOK JALAN

Admin Desa 10 Januari 2019 10:32:05 WIB

DLINGOWORO (10/1) - Warga Dusun Pokoh I sedang melaksanakan kerja bakti cor blok jalan lingkungan Rt 01. Kerja bakti dilaksanakan pagi ini Kamis 10 Januari 2019 pukul 08.00 wib. Kerja bakti adalah salah satu wujud kehidupan bertetangga. Sering dilakukan oleh lingkungan tetangga tertentu, misalnya RT atau RW. Banyak kemuliaan yang diperoleh dari kehidupan bertetangga, termasuk melalui kerja bakti ini.

Di lingkungan perkotaan atau perumahan, kerja bakti bagi sebagian orang mungkin hal biasa. Ini yang membuat mereka tidak tertarik datang, atau berpikir kurang memberi manfaat. Itu sebabnya mereka itu berpikir mungkin ada hal lain yang lebih bermanfaat, misalnya mengisi waktu dengan membaca, olahraga, nonton TV, berlibur atau acara keluarga. Berbeda dengan kerja bakti di lingkungan kampung atau desa. Ada motivasi lain untuk mengikuti kerja bakti. Motivasi itu karena murni ingin membantu lingkungan, atau untuk kegotongroyongan dan manfaat sosial.

Salah satunya yang dilaksanakan oleh warga Dusun Pokoh I Desa Dlingo, mewujudkan kehidupan bergotong royong dan saing membantu. Pembangunan jalan lingkungan berupa cor blok menggunakan dana BKK tahun 2018. Kegiatan berlangsung hingga pekerjaan jalannya sampai selesai.(Lin)