Desa Dlingo Saksi Sejarah Peluncuran SID Serdang Bedagai SUMUT

Administrator 01 Juni 2016 16:29:17 WIB

Dlingo woro-1/6 Sergai. Hari Rabu 1 Juni 2016 yg ditetapkan sabagai hari lahir Pancasila menjadi hari yang bersejarah untuk 237 desa di Kab. Serdang Bedagai Sumatera Utara. Karena hari itu sebagai hari ditanda tangani perbup tentang SID oleh Bupati Sergai H.Soekirman yg di saksikan wabup, kejari, dan kapolres sebagai tanda peluncuran penerapan SID di kab. Serdang Bedagai.

Dalam sambutannya Bupati yg mengusung  visi unggul, inovasi, bertanggungjawab dan berkelanjutan menyatakan bahwa tehnologi harus memudahkan dan mempercepat pelayanan publik. Dan diharapkan pencanangan SID yang dilaksanakan di 100 hari kinerja beliau ini menjadi

Keterbukaan informasi dan menjadi desa berdaya saing.

Sementara itu direktur BITRA Indonesia Wahyudi S.Sos menyatakan utk desa yang telah didampingi dan menggunakan SID ada 5 desa. Dan pihaknya berharap dengan adanya lounching ini semua desa menerapkan dan BITRA Indonesia siap mendampingi.

Lurah DESA DLINGO Bahrun Wardoyo yang dihadirkan untuk memberikan motivasi mengatakan desa harus berani membangun dirinya untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat. Salut dan bangga langkah yang dilakukan oleh pemerintah daerah Sergai ini.

Komentar atas Desa Dlingo Saksi Sejarah Peluncuran SID Serdang Bedagai SUMUT

Silahkan datang / hubungi perangkat desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Contoh Widget

Isinya

© 2006-2018 Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) yang digunakan dalam situs ini dibangun oleh Lumbung Komunitas dari  COMBINE Resource Institution sejak 2009.
Sistem ini dikelola dengan merujuk pada lisensi GNU GENERAL PUBLIC LICENSE Version 3