KUNJUNGAN PELAKU UMKM MUDA TEMANGGUNG DI DESA DLINGO

Admin Desa 24 Juli 2017 06:14:47 WIB

DLINGO WORO- Dlingo. Kamis 20/7 Desa Dlingo kembali mendapatkan kunjungan dari peserta pelatihan umkm muda desa Kab. Temanggung sebanyak 9 orang. Rombongan dalam rangka pelatihan UMKM selama 3 hari di Yogyakarta yakni di kampung mataraman bersama BUMDES Panggung Harjo. Hadir bersama rombongan ketua Bumdes Panggung Harjo Bp. Eko menyampaikan kegiatan di dlingo  ini sebagai rangkaian study banding dalam pengembangan umkm muda desa.

Sementara itu dalam paparannya Lurah desa Dlingo menyampaikan bahwa desa adalah kaya, desa adalah harta yang tak ternilai, sehingga generasi muda harus berani bersiap untuk mengelola desa. Dari desa harus lahir generasi muda yang berwawasan dan berkarakter sehingga akan mampu mengelola harta dan anugerah Alloh.

Setelah mengikuti pemaran desa dilanjut mengunjungi Desamart dan river tubing Mahesa jaya Kebosungu I (ban0)

Komentar atas KUNJUNGAN PELAKU UMKM MUDA TEMANGGUNG DI DESA DLINGO