KUNJUNGAN DESA DESA BONDOWOSO DI DESA DLINGO

Admin Desa 07 Agustus 2017 21:44:43 WIB

DLINGOWORO-DLINGO. jumat (4/8) 45 desa di Bondowoso berkunjung di Desa Dlingo untuk berbagi cerita tentang desa dan Bumdes. Rombongan yang dipimpin sekdin Dinas pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab. Bondowoso Sabil, MM. Rombongan diikuti oleh Kades dan Pengelola Bumdes serta dinas terkait.

Dalam sambutan pengantanya Sekdis DPMD Bp. Sabil menyampaikan maksud tujuan kunjungan ini untuk memberikan gambaran dan ilmu baru daam pengembangan desa dan Bumdes di Bondowoso. Bliau berharap dengan kunjungan ini nantinya desa di Bondowoso akan segera berlari untuk membangun kemandirian desa.

Sementara itu dalam paparannya bahrun wardoyo Lurah Desa Dlingo menyampaikan bahwa desa Dlingo masih dalam taraf pembenahan sistem Administrasi dan layanan serta BUMDESnya baru satu unit, yakni Desamart Bukan sekedar Belanja. Karena desamart selain pusat belanja grosir dan eceran juga melakukan pemberdayaan suplier dan warung lokal. sehingga akan membantu perkembangan perekonomian warga.

Selanjutnya Rombongan meluncur ke wisata aam Becici muntuk.

Komentar atas KUNJUNGAN DESA DESA BONDOWOSO DI DESA DLINGO