KUNJUNGAN DESA DESA BONDOWOSO DI DESA DLINGO

Administrator 07 Agustus 2017 21:44:43 WIB

DLINGOWORO-DLINGO. jumat (4/8) 45 desa di Bondowoso berkunjung di Desa Dlingo untuk berbagi cerita tentang desa dan Bumdes. Rombongan yang dipimpin sekdin Dinas pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kab. Bondowoso Sabil, MM. Rombongan diikuti oleh Kades dan Pengelola Bumdes serta dinas terkait.

Dalam sambutan pengantanya Sekdis DPMD Bp. Sabil menyampaikan maksud tujuan kunjungan ini untuk memberikan gambaran dan ilmu baru daam pengembangan desa dan Bumdes di Bondowoso. Bliau berharap dengan kunjungan ini nantinya desa di Bondowoso akan segera berlari untuk membangun kemandirian desa.

Sementara itu dalam paparannya bahrun wardoyo Lurah Desa Dlingo menyampaikan bahwa desa Dlingo masih dalam taraf pembenahan sistem Administrasi dan layanan serta BUMDESnya baru satu unit, yakni Desamart Bukan sekedar Belanja. Karena desamart selain pusat belanja grosir dan eceran juga melakukan pemberdayaan suplier dan warung lokal. sehingga akan membantu perkembangan perekonomian warga.

Selanjutnya Rombongan meluncur ke wisata aam Becici muntuk.

Komentar atas KUNJUNGAN DESA DESA BONDOWOSO DI DESA DLINGO

bahrun 21 Agustus 2017 21:39:32 WIB
mari bangun desa pak Sanusi
Sanusi 10 Agustus 2017 19:42:42 WIB
Desa DLINGO memang pantas jadi gambaran untuk desa2 kami di BONDOWOSO,terima kasih masukan dan sarannya Kades DLINGO. Bpk BAHRUN WARDOYO. Saya dari desa - Tegal Pasir. Kec.Jambesari Darussolah. Kab.Bondowoso

Silahkan datang / hubungi perangkat desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Contoh Widget

Isinya

© 2006-2017 Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) yang digunakan dalam situs ini dibangun oleh Lumbung Komunitas dari  COMBINE Resource Institution sejak 2009.
Sistem ini dikelola dengan merujuk pada lisensi GNU GENERAL PUBLIC LICENSE Version 3