RAKOR PAMONG DLNGO BERSAMA DUKUH

Admin Desa 11 Januari 2019 11:57:28 WIB

DLINGOWORO (11/1) - Rapat koordinasi Dukuh, Jum’at 11 Januari 2019 pukul 09.00 wib di Ruang rapat Desa Dlingo. Rakor yang dipimpin langsung oleh Lurah Desa Dlingo. Dalam rakor dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Desa Dlingo serta 10 Dukuh yang ada di Desa Dlingo. Dalam rakor disampaikan beberapa informasi terkait dengan pembayaran PPB ditahun 2019 ini, sudah mulai disampaikan ke masyarakat supaya bias lunas sesuai dengan bulan yang sudah ditargetkan Desa.

Minggu depan akan melaksanakan musdes terkait dengan data BDT. Data BDT yang ada akan diupdate, bagi warga yang sudah mampu, layak masuk BDT namun belum masuk dan juga warga yang sudah meninggal. Semua data berdasarkan yang akan diferivikasi susuai dengan hasil musdes.Dalam musdes yang akan diselenggarakan minggu depan akan melibatkan semua Dukuh dan kader Dusun. Supaya data tepat sasaran yang layak masuk BDT.

Kegiatan pengelolaan sampah yang ada di Desa Dlingo harapannya sudah mulai dikerjakan, supaya sampah dapat dikelola dan menghasilkan pendapatan untuk mengangkat perekonomian warga masyarakat Dlingo. Terkadang banyak yang menyepelekan dengan sampah, namun dengan sampahlah bisa juga mengangkat perekonomian warga masyarakat. Sehingga pelaksanaan kegiatan sampah yang ada di Desa Dlingo segera dilaksanakan mulai bulan ini. Rapat koordinasi berakhir pada pukul 10.15 wib.(Lin)

Komentar atas RAKOR PAMONG DLNGO BERSAMA DUKUH