Admin Desa 11 Februari 2019 11:43:08 WIB

DLINGOWORO (11/2) - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul menyelenggarakan forum komunikasi pengelola perpustakaan Desa pada hari Senin 11 Februari 2019 pukul 09.00 wib di Aula Widya Parwa Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul. Adapun peserta yang mengikuti forum ini berjumlah 100 orang meliputi dari pengelola perpustakaan Desa se Kabupaten Bantul. Dengan hal ini juga dilaksanakan pembentukan forum komunikasi baru.

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Dewi Ambarwati menyampaikan materi tentang pengembangan perpustakaan Desa, “ Deklarasi perpustakaan Desa sebagai penggerak pembangunan tanggal 26 Oktober 2016 di Hotel Santika, dengan penandatanganan KA BPAD dan KA KPAD Kabupaten/Kota, melaksanakan hibah dan kegiatan terkait peningkatan minat baca di Desa, pemberian penghargaan pustaka bakti tama tahun 2017 dan pembinaan perpustakaan Desa melalui lomba perpustakaan Desa tingkat Povinsi. Ucapnya”

Permendes PDT RI Nomor 16 tahun 2018 (Prioritas penggunaan Dana Desa 2019), pasal (4) memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat Desa berupa peningkatan kualitas hidup, peningkatan kesejahteraan. Daftar kegiatan prioritas bidang pembangunan Desa seperti pengadaan, pembangunan, pengembangan dan pemeliharaan sarana prasarana pendidikan dan kebudayaan : bangunan perpustakaan desa, buku dan bahan bacaan. Contoh prioritas penggunaan Dana Desa tahun 2019 pelayanan pendidikan bagi anak : pembangunan dan pengadaan sarana prasarana serta pengelolaan dukungan pendidikan bagi anak usia wajib belajar, seperti : perpustakaan Desa, fasilitas belajar tambahan bagi remaja, buku bacaan, peralatan olaharaga.(Lin)

Komentar atas PENGELOLA SENDANG KAMULYAN DLINGO MENGHADIRI FORUM KOMUNIKASI PENGEMBANGAN PERPUSDES