BIMTEK PENGISIAN APLIKASI PTSL DI DESA DLINGO

Mimin 26 Februari 2019 14:28:33 WIB

DLINGOWORO (26/2) – Pendopo Desa Dlingo Selasa, 26 Februari 2019 pukul 09.00 WIB sampai selesai. Diadakan bimtek pengisian aplikasi untuk Pemberkasan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL). Acara tersebut berupa bimbingan bagi pokmas khususnya bagian pengisian aplikasi untuk mengisi data lengkap tanah sesuai format yang sudah diberikan oleh Kementrian Agraria dan Tata Ruang (KTR)/Badan Pertanahan Nasional (BPN).

Dalam acara tersebut dihadiri oleh pokmas PTSL Se-Desa Dlingo dan juga SATGAS PTSL dari kabupaten sebagai narasumber.  Acara tersebut disambut oleh Bapak Lurah Desa Dlingo. Dalam Sambutannya beliau menghimbau kepada tim pokmas PTSL untuk memberikan sosialisasi kepada seluruh masyarakat desa Dlingo supaya bisa mengikuti program tersebut. Bapak lurah Desa Dlingo menegaskan bahwa Desa Dlingo mentargetkan ada 300 warga yang ikut serta dalam program PTSL.

Adanya program Pemberkasan Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) bertujuan agar masyarakat bisa mendapatkan sertipikat  hak atas tanah untuk menjamin kepastian hukum dengan mudah. Acara bimtek pengisian aplikasi pemberkasan PTSL berjalan dengan lancar dan antusias. Banyak pertanyaan yang diajukan oleh pokmas dari masing-masing dusun untuk dapat menangani kasus-kasus pemberkasan tanah yang ada di Desa Dlingo. Sehingga mampu menjadi solusi dan memudahkan dalam pembuatan sertifikat tanah masyarakat Desa Dlingo.(Min)

Komentar atas BIMTEK PENGISIAN APLIKASI PTSL DI DESA DLINGO