SOSIALISASI DAN PELATIHAN ADMIN SIM PAMONG

Mimin 14 Maret 2019 14:27:59 WIB

DLINGOWORO (14/03)Pada kesempatan hari ini perwakilan pamong pemerintah desa Dlingo mengikuti pelatihan admin sim pamong yang bertempat di Wisma Sargede Yogyakarta. Sim pamong adalah aplikasi yang berfungsi sebagai media pengarsipan secara online yang memuat tentang data pamong. Diantaranya mengenai penghasilan tetap pamong desa, mengamankan data SK serta berbagai kondisi terkini tentang pamong desa yang akan di update dalam sim pamong tersebut.

Sosialisasi dan pelatihan admin sim pamong hari ini, dibuka oleh Bapak A Kurniantoro (kabag pemdes)sebagai narasumber. SIM pamong merupakan data dasar yang sangat penting, diantaranya untuk penghitungan SILTAP yang baru dan penghitungan pension pamong desa. Hal-hal yang berkaitan dengan data pamong sudah dapat diakses melalui SIMPamong.

Dalam acara sosialisasi ini bertujuan supaya  admin mampu untuk meng entry data pamong dengan benar dan tertib. Untuk itu diharapkan admin sim pamong bisa melaporkan kondisi terkini pamong di desa masing-masing melalui aplikasi sim pamong yang sudah bisa di akses. Aplikasi ini sangat membantu pengarsipan dokumen dan mempermudah untuk menghitung keaktifan serta berapa lama lagi pamong desa akan pensiun. (Min)

Komentar atas SOSIALISASI DAN PELATIHAN ADMIN SIM PAMONG