PSN DI DUSUN PAKIS I DLINGO

Admin Desa 15 Maret 2019 17:57:18 WIB

DLINGOWORO (15/3) - Pagi tadi Jum'at 15 Maret 2019 Pamong Dlingo bersama PKK Desa, Kader Dusun dan Dukuh melaksanakan PSN (pemberantasan sarang nyamuk) di Dusun Pakis I. Sebelum mengawali kegiatan PSN keliling ke warga berdoa terlebih dahulu dan dibagi beberapa bagian untuk keliling di 4 RT yang ada di Dusun pakis I. Keliling diawali pukul 07.30 wib - selesai.

Tujuan dari pelaksanaan PSN melihat kebersihan lingkungan warga secara langsung terutama pada penyimpanan air yang akan digunakan untuk kebutuhan sehari-hari. Serta memastikan bahwa warga selalu menjaga kebersihannya dalam penyimpanan air. Untuk mencegah nyamuk dan air terhindar dari jentik-jentik maka harus menerapkan 3M menutup, menimbun dan menguras. Semua petugas selain keliling kerumah warga juga memberikan obat abate untuk pencegahan jentik-jentik.

Setelah keliling kerumah warga selesai semua petugas berkumpul kembali rumah Dukuh Pakis I serta diakhiri dengan berdoa.(Lin)

Komentar atas PSN DI DUSUN PAKIS I DLINGO