Mimin 15 April 2019 08:55:42 WIB

DLINGOWORO(15/4) Senin, 15 April 2019 pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai telah berlangsung apel pagi anggota linmas di halaman Balai Desa Dlingo dalam rangka untuk mempersiapkan dan memperketat pengawasan ketertiban pemilu di Desa Dlingo yang serentak akan dilaksanakan Rabu, 17 April 2019 mendatang.

Ada kurang lebih 35 anggota linmas yang ikut melaksanakan apel pagi hari ini. Pemilu yang sudah semakin dekat dan tinggal menghitung jam lagi. Seluruh anggota dikerahkan untuk memperketat keamanan pemilu. Salah satunya adalah Anggota Satuan Perlindungan Masyarakat atau yang sering disebut sebagai Anggota Linmas.

Pengertian Satuan Perlindungan Masyarakat dapat ditemukan pada Peraturan menteri Dalam Negeri Nomor 10 Tahun 2009 tentang Penugasan Satuan Perlindungan Masyarakat Dalam Penanganan Ketenteraman, Ketertiban, Dan Keamanan Penyelenggaraan Pemilihan Umum pada pasal 1 butir 1 yaitu : Satuan Perlindungan Masyarakat yang selanjutnya disebut Satuan Linmas adalah warga masyarakat yang disiapkan dan dibekali pengetahuan serta keterampilan untuk melaksanakan kegiatan penanganan bencana guna mengurangi dan memperkecil akibat bencana, serta ikut memelihara keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat, kegiatan sosial kemasyarakatan. (Min)

Komentar atas APEL PAGI ANGGOTA SATUAN PERLINDUNGAN MASYARAKAT (LINMAS) PENGAWASAN PEMILU 2019