VERIFIKASI RTLH DESA DLINGO

Mimin Hidayah 25 April 2019 10:59:07 WIB

DLINGOWORO(25/04) Pada hari ini dilakukan verifikasi RTLH yang berlangsung di pendopo balai desa Dlingo yang dipimpin oleh bapak lurah desa Dlingo Agus Purnomo. Dalam acara verifikasi tersebut juga dihadiri oleh 10 Dukuh yang ada di desa Dlingo. Seperti yang sudah disosialisasikan di masyarakat bahwa dinas sosial telah memberikan bantuan rumah bagi rakyat yang kurang mampu dalam program RTLH.

RTLH adalah suatu program pemerintah untuk memberikan bantuan dana pembangunan rumah bagi rakyat miskin. Supaya tidak salah sasaran dan mampu mencakup masyarakat yeng memang layak mendapatkan bantuan tersebut, kelurahan harus mengajukan proposal tentang berapa anggaran atau dana yang diperlukan untuk memberikan bantuan dana pembangunan rumah. Menindaklanjuti program RTLH di desa Dlingo, ada 136 dari 189 warga yang lolos verifikasi RTLH. Namun hal ini masih akan dikaji kembali supaya bantuan RTLH tersebut memang benar-benar sampai kepada warga yang membutuhkan.(min)

Komentar atas VERIFIKASI RTLH DESA DLINGO