UPACARA MEMPERINGATI HARDIKNAS DI HALAMAN KECAMATAN DLINGO

Mimin 02 Mei 2019 13:14:30 WIB

DLINGOWORO(2/5) Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) adalah hari yang ditentukan oleh pemerintah untuk memperingati hari kelahiran Ki Hadjar Dewantara yang merupakan pelopor pendidikan dan pendiri Taman Siswa. Hari Pendidikan Nasional atau yang sering disingkat HARDIKNAS merupakan hari nasional namun tidak diliburkan.

Untuk memperingati HARDIKNAS yang telah ditetapkan pada tanggal 2 Mei setiap tahunnya, hari ini Kamis, 2 Mei 2019 pemerintah desa Dlingo mengikuti upacara memperingati hari pendidikan nasional dihalaman Kantor Kecamatan Dlingo mulai pukul 07.30 sampai dengan selesai. Upacara hari ini diikuti oleh banyak peserta. Guru, Kepala Sekolah, Lurah, TNI/Polri, Pamong, Dukuh, dan Siswa Siswi SD, SMP, SMA/SMK se-kecamatan Dlingo. Acara peringatan hardiknas kecamatan Dlingo dipimpin oleh pembina upacara Bapak Camat Dlingo. Beliau membacakan amanat dari menteri pendidikan republik indonesia, selain itu beliau juga menghimbau supaya siswa-siswi diwilayah kecamatan Dlingo menjauhi narkoba.

Upacara selesai berjalan lancar dan khidmat tanpa ada halangan suatu apapun.

Komentar atas UPACARA MEMPERINGATI HARDIKNAS DI HALAMAN KECAMATAN DLINGO