SUARA EMAS IBU-IBU PKK MENJADI PADUAN SUARA

Mimin Hidayah 20 Mei 2019 12:32:30 WIB

DLINGOWORO(20/05) Hari senin, 20 Mei 2019 adalah hari kebangkitan nasional yang ke-111. Untuk memperingati hari kebangkitan nasional tersebut diadakan Upacara Memperingati Hari Kebangkitan Nasional di halaman Kecamatan Dlingo. Ada yang tak biasa pada pelaksanaan upacara kali ini. Hal itu disebabkan karena team paduan suara saat upacara yang dilakukan oleh ibu-ibu PKK dari Desa Dlingo. Tak kalah tebtunya dengan team paduan suara yang biasanya dilaksanakan oleh anak-anak muda dan anak sekolah. Suara yang lantang namun tetap merdu mereka melantunkan lagu kebangsaan indonesia "INDONESIA RAYA" mengiringi dikibarkannya sang merah putih. Selain menyanyikan lagu Indonesia Raya mereka juga menyanyikan lagu Padamu Negeri dan Mengheningkan Cipta.

Kekompakan ibu-ibu PKK Desa Dlingo tak hanya terdengar pada suara saja, namun mereka juga kompak menggunakan pakaian berupa batik dan rok hitam yang menambah anggun serta sangat terlihat keibuan. Semangat terus PKK Desa Dlingo seperti amanat yang disampaikan pada upacara hari ini "Bangkit dan Bersatu". (Min)

Komentar atas SUARA EMAS IBU-IBU PKK MENJADI PADUAN SUARA