PENGELOLA PERPUS DESA DLINGO MENGIKUTI PELATIHAN

Admin Desa 24 Juni 2019 13:01:08 WIB

DLINGOWORO (24/6) - Pelatihan pengelola perpustakaan selama 3 hari di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul dimulai hari ini Senin 24 Juni 2019. Pelatihan diikuti sebanyak 150 orang peserta meliputi dari Perpustakaan Desa, Perpustakaan Sekolah dan Perpustakaan Dusun. Termasuk Perpustakaan Desa Dlingo juga mengikuti pelatihan ini, ditambah 2 orang dari perpustakaan Dusun. Pelatihan dimulai pukul 08.00 sampai 15.30 wib setiap harinya. Semua peserta wajib mengikuti pelatihan selama 3 hari.

Adapun materi yang disampaikan pada hari pertama yakni Program kerja perpustakaan, Statistik dan laporan perpustakaan, dan Katalogisasi bahan perpustakaan dengan narasumber Dra.Hj.Suprihastuti, MM. Semua materi disampaikan secara runtut dan jelas harapannya semua peserta dapat menerima dan menerapkannya demi kemajuan Perpustakaan baik Desa, Dusun maupun Sekolah.

Pelaksanaan pelatihan dihari pertama peserta hadir maksimal, semoga dihari kedua dan ketiga kehadiran peserta juga maksimal. Pelaksanaan berjalan lancar dan sukses.(Lin)

Komentar atas PENGELOLA PERPUS DESA DLINGO MENGIKUTI PELATIHAN