SOSIALISASI KIE MOP PLKB DI DUSUN KEBOSUNGU 1

Mimin Hidayah 24 Juni 2019 13:56:58 WIB

DLINGOWORO(24/6)Senin, 24 Juni 2019 Pukul 09.00 sampai dengan selesai Pamong Desa Dlingo mengikuti sosialisasi dalam rangka peningkatan pencapaian KB Pria Badan Pemberdayaan Perempuan dan KB bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul telah melaksanakan sosialisasi MOP di Dusun Kebosungu 1. Sosialisasi ini bertujuan meningkatkan kesertaan peserta KB Pria dalam hal ini adalah metode vasektomi atau MOP.

Bersama dengan Petugas Lapangan Keluarga Berencana (PLKB), Dilakukan sosialisasi di dusun Kebosungu 1 tersebut dengan harapan dari pelaksanaan sosialisasi ini adalah dengan terselenggarakannya Sosialisasi KB Pria dapat memberikan advokasi bagi penentu kebijakan di kecamatan serta sebagai wadah Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) Program KB.

Mudah-mudahan kesadaran masyarakat semakin meningkat, khususnya kalangan pria untuk ikut KB, utamanya MOP. Ini menjadi pekerjaan rumah bersama PLKB untuk lebih memberikan kesadaran bapak-bapak terkait MOP. (min)

Komentar atas SOSIALISASI KIE MOP PLKB DI DUSUN KEBOSUNGU 1