LATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI KAWAL DD DI DESA DLINGO BERSAMA POLRES BANTUL

Admin Desa 10 Juli 2019 13:31:24 WIB

DLINGOWORO (10/7) - Siang tadi pukul 11.30 wib di Desa Dlingo dilaksanakan bimtek kawal DD (Dana Desa) yang diselenggarakan bersama Polres Bantul. Dalam pelaksanaannya Polres Bantul mengajak Lurah Desa Dlingo dan Pamong untuk membuka atau menggunakan aplikasi yang digunakan untuk memantau penyelenggarakan kegiatan Desa terutama pada penggunaan Dana Desa.

Aplikasi ini berisikan data-data Desa yang diisikan oleh Bhabinkamtibmas. Setelah data terupdate kedalam aplikasi masyarakat dapat memantaunya. Sehingga semua tahu alurnya Dana Desa digunakan untuk apa saja. Dengan adanya aplikasi ini semua terbuka dan dapat diakses oleh siapapun karena memang sebenarnya aplikasi ditujukan untuk masyarakat. Namun sebagai latihan diberikan kepada Lurah Desa beserta Pamong sementara ini karena data belum ada.

Latihan berlangsung kurang lebih 2 sampai 3 jam dilaksanakan di Ruang Lurah Desa. Sementara ini pemegang aplikasi yakni Lurah Desa, Carik Desa, User Siskeudes dan Kaur Perencanaan Desa Dlingo.(Lin)

Komentar atas LATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI KAWAL DD DI DESA DLINGO BERSAMA POLRES BANTUL