MOTIFASI DARI LURAH DESA DLINGO MERTI DUSUN DLINGO SATU

Mimin Hidayah 19 Juli 2019 15:34:40 WIB

DLINGOWORO(19/07) Acara sedekah kenduri Dlingo 1 yang dimulai pukul 14.00 WIB sampai dengan selesai dihadiri oleh muspika kecamatan dan kelurahan Dlingo serta maupun warga dari luar Dusun Dlingo 1.

Acara sedekah kenduri dalam rangka merti Dusun Dlingo 1 dibuka dengan sambutan dari Bapak Lurah Desa Dlingo Agus Purnomo.

Merti Dusun adalah wujud syukur masyarakat kepada tuhan yang maha Esa. Inti daripada tradisi budaya merti dusun adalah supaya diberi keselamatan.

"Saya meminta warga masyarakat Desa Dlingo untuk menguri-uri adat tradisi budaya yang ada.Potret budaya Dlingo 1 dalam ritual sedekah genduri sarangan ini menjadi barometer eksistensi sebuah jati diri dalam berkehidupan yang damai dan dinamis" hal tersebut disampaikan oleh Bapak Lurah Desa Dlingo dalam sambutannya.

Acara berjalan lancar dan diakhiri dengan pembagian sarangan. Sarangan merupakan sebagian tradisi sedekah kenduri. Yaitu nasi yang dibungkus dengan sarang yang dibuat dan dianyam dari daun kelapa. (Min)

Komentar atas MOTIFASI DARI LURAH DESA DLINGO MERTI DUSUN DLINGO SATU