PENGAJIAN AKBAR MERTI DUSUN PAKIS I DAN II DLINGO

Admin Desa 01 Agustus 2019 09:57:33 WIB

DLINGOWORO (1/8) - Pengajian akbar yang diselenggarakan Rabu 31 Juli 2019 pukul 20.00 wib di Dusun Pakis I dalam rangka Merti Dusun Pakis I dan Pakis II. Pengajian akbar ini diselenggarakan sebagai pembukaan kegiatan Merti Dusun yang dimeriahkan oleh hadroh Nurul Mustofa dan pengajian diisi oleh Ustadz Arif Gunadi dari Gunungkidul. Dalam acara malam ini dihadiri oleh Wakil Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih. Dengan hadirnya Wakil Bupati Bantul ke Dusun Pakis warga masyarakat antusias untuk hadir dalam acara pengajian akbar untuk menyambut Wakil Bupati Bantul.

Sambutan Wakil Bupati Bantul, “ Dusun Pakis sangat luar biasa semangatnya untuk melestarikan adat kebudayaan yang ada. Malam ini kami senang bisa hadir ditengah-tengah masyarakat Dlingo. Dengan pelaksanaan pengajian akbar ini semoga menambah keimanan untuk warga Dusun Pakis dan menambah kesejahteraan, guyup, rukun serta ketentraman. Tetap tingkatkan dan terus lestarikan pelestarian kebudayaan dan adat seperti Merti Dusun ini. Tuturnya”

Serangkaian acara yang diselenggarakan dalam Merti Dusun Pakis ini yakni kirab budaya, kethoprak, wayang kulit, senam sehat dan dangdut. Semua disaksikan oleh umum dan terbuka.(Lin)

Komentar atas PENGAJIAN AKBAR MERTI DUSUN PAKIS I DAN II DLINGO